河之都旅游
首页 > 旅游资讯 > 旅游指南 > 韩国旅游行前必读

韩国旅游行前必读

发表于 2018-07-30 19:57:48
首尔市内的观光景点主要是五大宫和宗庙,还有63大厦、几个国立公园、大学路等,著名的购物场所也不少,像梨泰院、明洞、南大门都是不错的选择。 
旅游注意事项,请参考:
一、生活须知
时差:韩国时间比北京时间早1小时,例如:北京时间9:00点,韩国时间为  10:00点。在旅游过程中,航班、集合、用餐等时间均以当地时间为准。
气候:温带季风气候,四季分明,1—3月冬季,气温平均为零度;4—6月为春季,气温平均为10—20摄氏度;7—9月为夏季,气温平均为25—32摄氏度;10—12月秋季,气温平均为10摄氏度。
货币:韩国(WON)硬币10、50、100、500面值之分;纸币为1000、5000、10000面值之分,美元及人民币在机场及一般酒店可兑换,人民币与韩币汇率约为:1:110,美元与韩币的汇率约为1:1100。(由于汇率时常变动,因此仅做参考)。
电压:一般酒店都采用220V及110V,但因为插座制度不同,韩国为两脚圆头,中国为两脚扁头,
所以充电时间请注意需要使用转换插座,转换插座可自备,也可以在酒店前台租借,费用约
为1000韩元,退房归还插座时,一并退还租借费。
通讯:公用电话有蓝色、银灰色、卡式电话三种,蓝色和银灰色为币币式,可打市内、长途电话,可连续投币使用,卡式电话(银行、电信局、邮局等地可购买电话卡)可打国内、国际长途。固定电话拔号顺序:00186+区号(前面去0)+电话号,手机拔号顺序:00186+手机号即可。
住宿:
1、酒店内请勿大声喧哗。
2、入住酒店请马上自取标有酒店名称、地址、电话的名片或抄录下来以备急用。
3、韩国酒店讲究环保,一般都不备有一次性拖鞋、牙具等洗漱用品,但酒店里有常温消毒的拖鞋。
4、酒店房间内一般设有收费电视节目,另:饮料、茶、点都须收费,请自理。
交通:车辆右侧通行,行人左侧通行。
银行卡:韩国境内使用最普遍的当属Plus和Cirrus卡。除此以外,印有中国银联、Maestro、VISA、Electron和JCB等标志的境外信用卡也可在百货公司、免税店等地区使用。
其它:
1、请您备好必备的常用药。
2、护照、机票、身份证、贵重物品、现金等务必请随身携带。
二、海关方面
下列物品免税:
1、 随身携带之自用衣服、首饰、化妆品及日用品;
2、 香烟1条;
3、 酒1瓶(1000毫升);
4、 香水2英两;
5、 相当于400美元以下的礼品。                   
三、风俗及禁忌
1、韩国人忌数字:“4”(韩语与“死”同音),在社会生活方面尽量避免“4”,喜欢单数,不喜欢双数。
2、见面与分手时行鞠躬礼,男子也行握手礼,但女性一般不与男子握手。
3、韩国受儒教影响较深,重男轻女,出门上车时妇女让男子先行,聚辞以“先生们,女士们”开头;在宴会、会场等社交场合,男女分开活动。两人在过道交谈,应让第三者从两人中间通过。
4、与韩国人交谈,应回避韩国国内政治与朝鲜关系,与日关系,男主人妻子话题。但是韩国人喜欢询问个人情况。
5、喜欢辣、香、蒜味、中国川菜,不爱吃羊肉,肥猪肉和鸭子、香菜,厌油腻,熟菜中不喜欢放醋,也不爱吃放糖或花椒的菜肴。
6、与中国不同,饭勺只能用来吃饭喝汤,筷子只能夹菜,吃饭时不能捧碗。
7、接受物品均用双手,接受礼品不当面打开,不要用外国烟作礼品。
8、中午如同韩国朋友进午餐,一般不喝烈性酒,只喝一小杯葡萄酒或一杯啤酒,只能慢慢喝完,不能一气喝完。晚上,韩国朋友如请您,比较随意,但忌自斟自饮,只能由服务员或主人给您斟酒。
9、 在韩国商店买东西,一般不讨价还价,在东大门、南大门可适当还价。
10、公共场所不要大声喧哗,不要穿着睡衣、托鞋在酒店内走动。
国旅游线路http://www.zglxw.com/korea/
韩国旅游攻略http://www.zglxw.com/youji/hanguo/

本篇文章来源于河之都旅游旅游指南频道(/lvyouzixun/lvyouzhinan/)
本文地址://lvyouzixun/lvyouzhinan/201308/1826.html
转载请以链接形式注明出处
关键字:
上一篇:韩国风土人情   下一篇:

韩国线路推荐

韩国游记

  • 韩国旅游的黄金季节是什么时候 2013-10-12 09:43

    出游我们一般都是讲究一个好的季节,这样能够让我们更好的看到旅游地的最好的风貌。让我们的旅行能够真正的达到最佳的效果

  • 去韩国旅游小心被坑钱 2013-10-12 09:48

    这年代,很多人要是自己身上适当有点钱都希望自己能够走的远一点,去国外看看不一样的风光。但是有的时候要是过于的招摇,那么

  • 韩国旅游应该注意什么 2013-11-04 09:16

    在韩国旅游途中,最大的乐趣就是从最北边一直走到最南边,其整体气温也随着区域的变化而变化,一般最北边则气温相对较低,因受大

  • 韩国旅游之美食系列 2013-11-04 09:18

    在韩国首尔,由于当地气候性变化,人们为了更好的防御气候所带给人体的危害性,从而喜好在美食之中添加生姜以及艾蒿和五味子等

  • 首尔旅游必去的景点推荐 2013-12-02 10:27

    很多朋友都会说我想去首尔旅游但是不知道去什么地方,不知道首尔有什么好玩的地方。其实首尔好玩的地方真的挺多的。如果说

  • 去韩国需要带什么 2013-12-27 14:23

    在出门之前,总有些东西是必须携带的。尤其是出国旅游,在语言不通的情况下,带好该带的东西,就可以避免需要的时候花尽心思去购

  • 韩国旅游消费陷阱有哪些 2013-10-12 09:53

    外出旅游除了是担心自己被旅行社欺骗,骗了不少的钱最终自己没有享受到旅途带来的快乐之外,还会担心的一个问题就是消费陷阱

  • 去韩国玩需要注意的地方 2013-12-02 10:19

    在同一个地方,经过一段时间的相处后,别人往往能分辨出韩国人和中国人,因为不仅是有语言上的差异,还有行为习惯的差异。去韩国

  • 中国和韩国的时差 2014-02-05 10:15

    想去韩国看看自己的偶像,想去韩国看看是不是大街小巷到处都是帅哥美女,想去韩国尝尝韩国的美食真的有那么好吃吗。韩国虽然

  • 济州岛必去的景点推荐 2013-12-02 10:20

    每个人都有无聊与郁闷的时候,在此时要摆脱子自己的无聊与郁闷最好的办法就是外出旅游。旅游可以促进我们对知识的增长还可

河之都微信公众号

扫一扫

发现更多精彩!

战略合作伙伴

Copyright © 2016 河南康辉国际旅行社有限责任公司 www.hezhidu.com 旅行社许可证号:L-HEN-CJ00011 豫ICP备12008785号

电话:0371-63812226 63812229 地址:河南省郑州市农业路花园路交汇处嘉辰时代广场906室

如果您想从郑州到泰国旅游、郑州到柬埔寨旅游、郑州到芽庄旅游以及郑州到越南旅游,那么请你选择河之都旅游网